Технологии обезжелезивания воды

Обезжелезиванием называют очистку воды, в результате которой удаляется железо. Вода, содержащая высокий процент железа, наносит вред всему организму, а так же имеет неприятный запах и вкус. Высокая концентрация железа интенсивно проявляется во время нагревания воды, меняя её цвет с прозрачного на бурый. Во время обезжелезивания, вода часто избавляется от сероводорода и марганца, которые так же небезопасны для здоровья. Принцип фильтрации состоит в том, что железо окисляется и переводится в осадок. Затем оно задерживается в фильтрующей загрузке, чем предупреждает различные загрязнения, которые забивают трубы.


Существуют две разновидности применяемых технологий: реагентная и безреагентная.

Безреагентная технология осуществляется с помощью кислорода воздуха.

Реагентная технология использует сильнейшие окислители, например: перманганат калия, хлор или озон.

В основном, предпочтение отдают безреагентной технологии, так как в реагентной необходим только свежий раствор окислителя специальной концентрации, что не всегда возможно.

Обезжелезивание пользуется большим спросом в котельных, гостиницах, ресторанах, на небольших производствах и, конечно, в жилых домах. 

Контакты

"ОЛБО ГРУПП" 

Инженерный центр 

Россия, г. Cамара 

Ул. 5ая Просека 99а, оф. 1     

e-mail: olbo163@mail.ru

Офис: +7 (846) 221-89-27

Тел.: +7 (917) 152-71-82; +7 (917) 113-47-65

 

Яндекс.Метрика